Uma porção de couve refogada com perfeição e cuidadosamente temperada é um dos acompanhamentos mais deliciosos para suas refeições, seja no almoço ou no jantar. No entanto, nos dias frios ou chuvosos, não há nada como uma saborosa sopa para nos aquecer, concorda?
Então salva essa receita para você fazer sempre que tiver vontade, tem em média 143kcal por porção.
Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola e refogue até dourar.
Então, adicione 4 xícaras de água, um pouco de sal e deixe ferver. Quando começar a ferver, junte a couve, tampe a panela e cozinhe por 1 minuto.
Enquanto isso, dissolva o fubá nas 2 xícaras de água que sobraram.
Passado o tempo cozinhando, a couve murchará. Acrescente aos poucos o fubá dissolvido na água, mexendo sempre.
Mexa muito bem, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. A cada 5 minutos, abra a panela e mexa o fundo para não grudar. Dependendo do tipo de fubá, a sua sopa pode precisar de mais água, portanto, fique de olho.
Desligue o fogo e polvilhe os temperos desidratados por cima e um pouquinho de sal. Mantenha a panela fechada. Sirva a sopa ainda quente.
Dica do Nutri: Você pode adicionar na sua sopa, uma fonte de proteína como frango desfiado e deixar sua sopa ainda mais rica e nutritiva.
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