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Foto do escritorJúlio Aquino Nutricionista

Chás para você desinchar!

Os chás desinchantes são agentes naturais que ajudam na redução da retenção de líquidos. Eles geralmente contêm ingredientes conhecidos por suas propriedades diuréticas e anti-inflamatórias.

👉Chás como o chá verde (contém catequinas e cafeína, o American Journal of Clinical Nutrition publicou estudos que indicam que o chá verde pode aumentar a oxidação de gorduras e contribuir para o controle de peso quando incorporado em uma dieta saudável.), dente-de-leão e hibisco (ajudar a reduzir a pressão arterial) contêm compostos que têm efeitos diuréticos, aumentando a produção de urina e ajudando na eliminação do excesso de líquidos.

👉Chás como o de camomila (auxiliar na redução do estresse) e a hortelã têm propriedades anti-inflamatórias que contribue para a redução da inflamação e inchaço.

👉Algumas ervas, como o gengibre, ajudam a estimular o metabolismo pelo efeito termogênico, o que pode ter um impacto positivo na retenção de líquidos.

👉Chás de ervas, como erva-cidreira e hortelã-pimenta, auxiliam na digestão, o que pode contribuir para a redução do inchaço abdominal.


É importante que o consumo seja ajustado ao longo do dia e principalmente nos intervalos das refeições como nos lanches da manhã e da tarde. Não devem ser consumidos durante a noite, para justamente evitar que o efeito diurético interfira no seu sono. Também é necessário evitar exageros pois pode surgir desequilíbrios eletrolíticos.

Chás, especialmente chás verdes e chás de ervas, são ricos em antioxidantes. Essas substâncias combatem os radicais livres no corpo, ajudando a prevenir danos celulares e contribuindo para a saúde a longo prazo. O Journal of Nutrition and Health Sciences publicou estudos que associam o consumo regular de chás a uma redução do estresse oxidativo e à promoção da saúde celular.

Pesquisas no Journal of Science and Medicine in Sport destacam que, ao contrário da crença popular, o efeito diurético do chá não compromete a hidratação. Portanto, o consumo regular de chás pode contribuir para a hidratação diária.

Estudos epidemiológicos têm sugerido que o consumo regular de chás pode estar associado a uma redução do risco de várias doenças crônicas. O European Journal of Clinical Nutrition publicou análises que indicam uma possível ligação entre o consumo de chá e a redução do risco de doenças cardiovasculares e certos tipos de câncer.

O consumo regular de chás ao longo do dia pode oferecer uma ampla gama de benefícios à saúde, desde a promoção da saúde celular até a redução do risco de doenças crônicas. Você já possui esse hábito?


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